метрика
Политика конфиденциальности / Оферта - АНО ЮЦ "Правовая экспертиза"

Политика конфиденциальности / Оферта

1. Термины и определения

1.1. Сайт — содержимое интернет-страниц, расположенных в сети интернет по адресу на домене, управляемого Администратором: http://anone.ru, который используется Пользователем в соответствии с настоящим Соглашением.

1.2. Пользователь — физическое лицо, разместившее информацию о себе на Сайте с целью регистрации, хранения, обработки и распространения персональной информации о себе на Сайте Администратора и предоставления доступа к ней третьим лицам.

1.3. Учетная информация Пользователя — уникальное имя пользователя (логин) и пароль для входа на защищенные страницы Сайта. В качестве уникального имени пользователя (логина) используются символы латинского алфавита и цифры указываемые Пользователем при регистрации на Сайте.

1.4. Данные — информация, содержащая персональные данные Пользователя, включающая информацию о фамилии, имени, отчестве, адресе электронной почты, телефону, месте работы, должности, а также прочих данных, относящихся к проверке физического лица.

1.5. Клиент Сайта — любой Анонимный или зарегистрированный Пользователь на Сайте, физическое или юридическое лицо, получившие и оплатившие доступ на защищенные страницы Сайта Администратора.

1.6. Анонимный пользователь Сайта — физическое или юридическое лицо, не зарегистрированное на Сайте Администратора, использующее доступные для него сервисы Сайта, на котором он не зарегистрирован на момент использования Сайта.


2. Предмет соглашения.

2.1. Администратор обязуется предоставить возможность Пользователю размещать Данные на Сайте, искать информацию для проверки физических лиц, опубликованную на Сайте.

2.2. В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» Пользователь соглашается разместить свои персональные данные в виде Данных, необходимые для эффективной проверки его, как контрагента, а также выражает (предоставляет) свое согласие Администратору на осуществление со всеми указанными в соответствующими персональными данными (а также с самими Данными) следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение, поиск и представление информации о Пользователе и других общедоступных персональных данных Пользователя на основе персональных данных и информации, указанных в Данных, а также обработку для целей исполнения Администратором своих обязательств по настоящему Соглашению, цели, указанной в п. 2.3 настоящего Соглашения, а также для продвижения услуг Администратора путем установления (включая направления сообщений) с помощью средств связи по контактной информации, указанной в Данных.

2.3. Целью обработки персональных данных Пользователя является проверка контрагентов для потенциальных заказчиков услуг Пользователя.

2.4. Срок размещения персональных данных в форме Данных (срок предоставления согласия согласно п. 2.2 настоящего Соглашения) неограничен и определяется самостоятельно субъектом персональных данных (Пользователем).

2.5. Ничто в настоящем соглашении не может пониматься как установление между Администратором и Пользователем агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных в настоящем соглашении.

2.6. Администратор по запросу Пользователя может предоставлять иные сервисы Сайта, в таком случае условия о содержании, порядке предоставления таких сервисов, цене или иного встречного предоставления размещаются на соответствующей странице Сайта.

2.7. За осуществление с Данными действий, указанных в п. 2.2 настоящего Соглашения, Администратор в пользу Пользователя никаких отчислений и (или) вознаграждений не выплачивает.

2.8. Пользователь безусловно соглашается и признает, что размещаемые им на Сайте персональные данных в форме Данных будут являться общедоступными. Администратор не несет ответственности за сохранение их конфиденциальности и (или) использование третьими лицами.

2.9. Пользователь в целях выполнения обязательств по настоящему Соглашению и достижения цели обработки персональных данных Пользователя (п. 2.3 Соглашения) предоставляет согласие Пользователя на распространение и передачу персональных данных Пользователя, предоставленных Пользователем в виде Данных, любым третьим лицам, находящимся на территории любого иностранного государства (право Администратора на трансграничную передачу персональных данных Пользователя любым третьим лицам).

2.10. Размещение Пользователем персональных данных на Сайте в виде Данных может производиться как непосредственно самим Пользователем путем заполнения специальной формы на Сайте, так и автоматически – путем предоставления Пользователя согласия Сайту (а также другим сайтам) программно получить персональные данные для составления Данных с другого (других) сайтов, на которых расположены персональные данные Пользователя в качестве общедоступных персональных данных.

2.11. В случае составления Данных автоматически (п. 2.10), после того как Сайт программно составит проект Данных, Пользователь вправе либо подтвердить размещение на Сайте таких Данных или отказаться от его размещения.

2.12. Заключая настоящее Соглашение, Пользователь предоставляет Администратору свое согласие на предоставление Администратором поручения на обработку персональных данных Пользователя, размещаемых в форме Данных на Сайте, любому третьему лицу на основании заключаемого с этим лицом соответствующего договора.

2.13. Пользователь настоящим Соглашением предоставляет свое согласие на получение рассылок (SMS) по сетям подвижной радиотелефонной связи от Администратора по контактной информации, указанной Пользователем в его Данных на Сайте, или при его регистрации на Сайте или в последующем на Сайте. Пользователь свое согласие предоставляет на следующие указанные выше в настоящем пункте рассылки от Администратора: информирующие о сервисах и услугах Администратора, включая сервисы и услуги Сайта, если такие рассылки производятся посредством Сайта; рекламу.


3. Обязательства Администратора

3.1. Администратор обязуется:

 •  3.1.1. Предоставить возможность Пользователю создавать Данные и хранить не более чем 1 Данные на Сайте (сохранять в Базе данных);
 •  3.1.2. Предоставлять доступ Клиентам Сайта и Анонимным пользователям Сайта к Данным Пользователя;
 •  3.1.3. Предоставить возможность Пользователю редактировать свои Данные по своему выбору;
 •  3.1.4. Предоставить возможность Пользователю удалить свои Данные в течение 30 дней с момента подачи такого заявления Администратору Сайта в письменной форме;

3.2. Администратор вправе в любое время по своему усмотрению без объяснения причин заблокировать Данные или отказать в их размещении.

3.3. Администратор вправе в любое время и без предварительного предупреждения направлять по адресу электронной почты, указанному Пользователем при регистрации на Сайте, информационные сообщения о событиях на сайте Администратора, о сервисах Сайта и услугах Администратора и прочую информацию, включая рекламу.

3.4. Администратор вправе публиковать Данные Пользователя любым образом с помощью любых средств и на любых носителях, в том числе путем размещения на Сайте и (или) включения в состав Базы данных, при этом Администратор не производит в адрес Пользователя никаких отчислений и (или) выплат вознаграждения.

3.5. Администратор вправе любым образом и без каких-либо ограничений извлекать прибыль из обработки и публикации персональных данных (в том числе путем предоставления к ним доступа третьих лиц) Пользователя, размещенных Пользователем на Сайте (в Базе данных) в форме Данных, при этом Администратор не производит в адрес Пользователя никаких отчислений и (или) выплат вознаграждения.

3.6. Администратор вправе в любое время предъявлять к содержанию Данных, размещаемого Пользователем на Сайте, требования, связанные с уточнением, визуальным представлением и структурированием данных, включая расшифровку сокращений и аббревиатур, имеющихся в Данных.

3.7. В случае невыполнения Пользователем требований Администратора, предъявленных Администратором в соответствии с п. 3.6 настоящего Соглашения, Администратор вправе отказать в размещении Данных Пользователя, в отношении которого Администратор предъявлял какие-либо требования.

3.8. По контактной информации, указанной Пользователем в Данных на Сайте, Администратор вправе самостоятельно либо с привлечение третьего лица, которому Администратором предоставлено поручение на обработку персональных данных Пользователя в форме Данных, производить звонки в целях проведения проверки физического лица, в связи с чем, заключая настоящее Соглашение, Пользователь предоставляет свое согласие на подобные действия. Пользователь соглашается с тем, что информация, получаемая в результате подобных звонков, может предоставляться потенциальным Клиентам Сайта в целях проверки контрагента Пользователя у потенциальных Клиентов Сайта.

3.9. Администратор вправе на основе любой информации и персональных данных, указанных в Данных Пользователя на Сайте, предоставлять техническую возможность своим Клиентам Сайта в интерфейсе на Сайте производить поиск по Данным Пользователя и предоставлять техническую возможность Клиенту Сайта отображать результаты такого поиска в интерфейсе на Сайте. При этом Администратор не несет какой-либо ответственности и не возмещает какой-либо возможный ущерб за соответствие результатов поиска, а также за принятие какого-либо решения по результатам такого поиска в отношении Пользователя соответствующим Клиентом Сайта Администратора как потенциального контрагента.

3.10. Администратор оставляет за собой право запросить отсканированные копии документов (паспорта, учредительных документов — свидетельства ИНН, ОГРН или отсканированную копию официального письма на бланке организации с оттиском печати) для подтверждения личности владельца аккаунта Пользователя, добавленной информации Пользователем на сайт. Администратор также предоставляет достоверную контактную информацию о клиенте по запросу регистрационных учреждений или правоохранительных органов в течение 30 дней с момента поступления запроса.


4. Обязательства Пользователя

4.1. Пользователь обязуется не совершать следующие действия:

 •  4.1.1. Любым способом, посредством Сайта, размещать, распространять, сохранять, загружать и (или) уничтожать Данные (информацию) в нарушение законодательства РФ и международного законодательства.
 •  4.1.2. Размещать и (или) передавать посредством Сайта, информацию в виде текста, изображения, звука или программного кода, которая может быть противозаконной, рекламой, угрожающей, оскорбительной, клеветнической, заведомо ложной, грубой, непристойной, вредить другим Пользователям Сайта, нарушать их права и законные интересы.
 •  4.1.3. Внедрять исполняемый код на стороне Пользователя (клиентские скрипты: java-script, visual basic-script и т.п.), любые внедряемые объекты (java-апплеты, flash и т.п.), использовать frame и iframe, каскадные таблицы стилей, переопределяющие, используемые на Сайте, а также html-код, нарушающий оригинальный дизайн страниц Сайта.
 •  4.1.4. Представляться чужим именем или от чужого имени (частного лица или организации) — зарегистрированного на Сайте Пользователя, представителя юридического лица, сотрудника Администрации. Вводить в заблуждение пользователей и администрацию Сайта относительно своей идентификации любым иным способом.
 •  4.1.5. Размещать заведомо недостоверную информацию.
 •  4.1.6. Размещать и (или) передавать, используя Сайт, Данные, в случае, если Пользователь не имеет на это соответствующих прав. Это касается Данных, защищенных авторскими правами, торговыми марками, патентами, а также соглашениями о нераспространении информации, конфиденциальности и тому подобными.
 •  4.1.7. Уничтожать и (или) изменять любые Данные на Сайте, автором которых Администратор не является.
 •  4.1.8. Распечатывать или иным способом копировать и использовать персональную информацию, кроме своих Данных.
 •  4.1.9. Использовать информацию о телефонах, почтовых адресах, адресах электронной почты для целей иных, нежели тематика Сайта (информационные или консалтинговые услуги и тому подобное).
 •  4.1.10. Регистрироваться, используя чужую электронную почту, или адрес, на который у Пользователя нет права использования его подобным образом.
 •  4.1.11. Размещать номера телефона(ов), право на использование которых отсутствует у Пользователя, либо номер принадлежит юридическим лицам.

4.2. Пользователь, акцептуя настоящую оферту, выражает свое полное и безоговорочное согласие получать от Администратора информационные сообщения, предусмотренные п. 3.3 настоящего Соглашения.

4.3. Пользователь обязуется регулярно знакомиться с содержанием настоящего Соглашения, в целях своевременного ознакомления с его изменениями.

4.4. Пользователь вправе в любое время по своему усмотрению отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных (представленных в виде Данныъ) Администратором в том числе путем самостоятельного удаления какого-либо конкретного либо всех своих Данных, размещенных на Сайте. Для чего Пользователю предоставляется на Сайте соответствующая техническая возможность (интерфейс) для редактирования добавленных Пользователем Данных.

4.5. Пользователь вправе в любое время по своему усмотрению заблокировать свой аккаунт (регистрацию) на Сайте, включая все данные, относящиеся к данному аккаунту (регистрации), направив посредством использования своей Учетной информации на Сайте соответствующее обращение (просьбу о блокировании аккаунта) в поддержку Базы данных, расположенному по адресу: http://anone.ru/index/0-30.


5. Информационная безопасность Сайта

Используя Сайт, Пользователь обязуется не нарушать или пытаться нарушать информационную безопасность Сайта, что включает в себя:

5.1. Доступ к данным, не предназначенным для данного Пользователя или вход в систему под логином, не принадлежащем данному Пользователю;

5.2. Попытки проверить уязвимость системы безопасности Сайта, нарушение процедуры регистрации и авторизации без разрешения Администратора;

5.3. Попытки создать помехи в использовании Сайта другим пользователям, что включает в себя распространение компьютерных вирусов, порчу данных, постоянную рассылку повторяющейся информации, пересылку электронной почты через сервер сайта, одновременную отправку большого количества электронной почты и (или) запросов к Сайту с целью намеренно вывести сервер сайта из строя и тому подобные действия, выходящие за рамки нормального целевого использования Сайта, и могущие умышленно или по неосторожности повлечь сбои в его работе;

5.4. Рассылку пользователям Сайта материалов, на которые они не давали своего согласия, «спама», любых писем и рекламы без разрешения Администратора;

5.5. Имитацию и (или) подделку любого заголовка пакета TCP/IP или любой части заголовка в любом электронном письме или размещенном на Сайте материале;

5.6. Использование или попытки использования любого программного обеспечения, или процедуры для навигации или поиску на Сайте, кроме встроенной в Сайт поисковой машины и традиционных и общедоступных браузеров (Microsoft Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и других подобных).

5.7. Нарушение Пользователем безопасности системы или компьютерной сети или попыток ее нарушить влечет за собой гражданскую и уголовную ответственность. Администратор будет расследовать все случаи возможного нарушения безопасности или попыток ее нарушить со стороны всех пользователей Сайта в сотрудничестве с правоохранительными органами с целью пресечения подобной злонамеренной деятельности.

5.8. Администратор в целях сохранения конфиденциальности и в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» не сохраняет файлы логов пользователей, дату регистрации пользователя, дату последнего входа пользователя, IP-адрес пользователя.


6. Защищенные разделы Сайта и пароли

6.1. Доступ к информации, находящейся на защищенных разделах Сайта разрешен только Клиентам Сайта, получившим доступ для просмотра защищенных разделов Сайта. Доступ не может передаваться другим лицам, и Клиент Сайта несет ответственность за весь ущерб, причиненный ему, Администратору или третьим лицам, возникший вследствие намеренной или ненамеренной передачи Клиентом Сайта доступа другому лицу. Клиент Сайта несет ответственность за сохранение доступа и любое использование Сайта посредством его пароля.


7. Информация о пользователе

7.1. Администратор прилагает все возможные усилия для того, чтобы избежать несанкционированного использования персональных данных Пользователя.

7.2. Администратор не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Пользователя, произошедшее из-за:

  — технических неполадок в программном обеспечении, серверах или компьютерных сетях, находящихся вне контроля Администратора;

  — перебоев в работе Сайта, связанных с намеренным или ненамеренным использованием Сайта не по назначению третьими лицами, описанным в разделе «5.

Информационная безопасность Сайта»;

  — передачи паролей или любой информации, включая как Данные в целом, так и его отдельных частей или данных, с Сайта пользователями другим лицам, не являющимися зарегистрированными пользователями Сайта или другим пользователям, не имеющим доступа к данной информации в силу условий регистрации и заключенных договоров с Администратором;

  — нарушения информационной безопасности Сайта;

  — нарушениями условий договоров на использование Базы данных со стороны соответствующих контрагентов Администратора (Клиентов Сайта);

7.3. Используя Сайт, Пользователь соглашается и принимает, что Администратор оставляет за собой право использовать его персональные данные, в том числе представленные в виде Данных, анонимно и в обобщенном виде для статистических целей, а также для таргетинга рекламы, размещаемой на Сайте.

7.4. Администратор обязуется не предоставлять никакие персональные данные Пользователя физическим и юридическим лицами, заявляющим о возможном нецелевом использовании подобной информации (рассылки несанкционированной рекламы, «спама», предоставлении информации другим лицам и тому подобное).


8. Финансовые отношения

8.1. Услуги Администратора, оказываемые согласно п. 2.1 настоящего Соглашения для Пользователя оказываются без оплаты.

8.2. Другие сервисы и услуги (кроме указанных в п. 2.1 настоящего Соглашения), оказываемые Администратором на платной основе, регулируются соответствующими офертой(ами) или иными договорами и приложениями к ним, опубликованными на Сайте.

8.3. Администратор не является представителем ни Пользователей, публикующих на Сайте свои Материалы, ни Клиентом Сайта, осуществляющих поиск контрагентов, поэтому не может отвечать ни за какие обязательства (включая финансовые) возникающие между теми и другими. Любые договоренности между Пользователями и Клиентами Сайта, являются двусторонними, и Администратор не имеет к ним отношения.


9. Использование Данных Сайта

9.1. Каждый пользователь Сайта или представитель Клиента Сайта, отвечает за информацию, размещаемую от его имени и за последствия этого размещения.

9.2. Сайт является лишь средством для передачи информации и ни в коем случае не несет ответственности за ее достоверность и актуальность.

9.3. Администратор прилагает все возможные усилия для того, чтобы исключить с Сайта небрежную, неаккуратную или заведомо неполную информацию, однако, в конечном счете, ответственность за нее лежит на разместивших ее лицах.

9.4. При перепечатке и ином использовании Данных Сайта, не являющихся Данными Пользователей, логотипом, элементами дизайна, внешнего вида и структуры Сайта, ссылка на Сайт обязательна.

9.5. Использование Данных Пользователя недопустимо ни с какими целями, кроме соответствующих тематике Сайта (информационные и консалтинговые услуги и тому подобное).

9.6. В случае, если Клиент Сайта сохраняет Данные Пользователя в своей собственной базе данных вне Сайта, то ответственность за это несет Клиент Сайта в рамках ФЗ № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», как оператор персональных данных.

9.7. Не допускается использование программных средств (скриптов, роботов) для считывания или сбора информации (данных) с Сайта.

9.8. Логотип, название, элементы дизайна, оформления и общий внешний вид Сайта являются интеллектуальной собственностью Администратора и их использование без прямого явного согласия Администратора запрещено.

9.9. Поскольку идентификация пользователей Сайтов затруднена по техническим причинам, Администратор не отвечает за то, что зарегистрированные пользователи являются действительно теми людьми, за кого себя выдают, и не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный Пользователям или другим лицам по этой причине.

9.10. Используя информацию с Сайта, Пользователь осознает и принимает риски, связанные с возможной недостоверностью размещенной на Сайте информации, а также с тем, что некоторая информация может показаться ему угрожающей, оскорбительной, клеветнической, заведомо ложной, грубой, непристойной. Если это произошло, Пользователь должен немедленно прекратить использовать Сайт и сообщить Администратору о наличии подобной информации.

9.11. Администратор не гарантирует, что опубликованные Данные будут просмотрены определенным количеством Клиентов Сайта или хотя бы одним.

9.12. Администратор не гарантирует, что программное обеспечение, сервера и компьютерные сети, используемые Сайтом свободны от ошибок и компьютерных вирусов. Если использование Сайта повлекло за собой утрату данных или порчу оборудования Администратор не несет за это ответственности.


10. Право, подлежащие применению к отношениям Сторон, и разрешение споров

10.1. Настоящее Соглашение, а также отношения между Пользователем и Администратором, в том числе, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.2. В случае невозможности разрешения споров между Сторонами путем переговоров, они должны разрешаться в Третейском суде при Автономной некоммерческой организации Консалтинговый Центр «Независимая экспертиза» (г. Москва) в порядке, установленном действующим процессуальным законодательством Российской Федерации.


11. Действие настоящего Соглашения, внесение изменений

11.1. Настоящее Соглашение действует с момента его акцепта Пользователем.

11.2. Администратор вправе в любое время по своему усмотрению и без предварительного согласования с Пользователем вносить изменения в настоящее Соглашение. В таком случае изменения и дополнения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.

11.3. Использование Пользователем Сайта (а равно реализация Пользователем прав и обязанностей, установленных настоящим Соглашением) после любых изменений настоящего Соглашения означает согласие Пользователя с такими изменениями и (или) дополнениями.

11.4. Если Пользователь не согласен использовать Сайт после внесения изменений в настоящее Соглашение Администратором и (или) соответственно соблюдать настоящее Соглашение после изменений, то Пользователь обязуется прекратить использование Сайта и вправе расторгнуть настоящее Соглашение, направив соответствующее уведомление Администратору.